だしも一緒にどうぞ☆カブと油揚げのとろりん煮 レシピ・作り方

だしも一緒にどうぞ☆カブと油揚げのとろりん煮
  • 約30分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
カブもトロトロ♪だし汁もトロトロ~~♪スプーンを添えて、だし汁も一緒に召し上がれ♪

材料(3~4人分)

  • かぶ(大) 2個(500g)
  • 油揚げ 2枚
  • ⚫だし汁 500cc
  • ⚫酒 大さじ2
  • ⚫みりん 大さじ2
  • ⚫薄口醤油 大さじ2
  • ⚫砂糖 大さじ1/2
  • ※片栗粉 小さじ2
  • ※水(水溶き片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮を剥いて、1個を8等分に切ります。
    油揚げは小鍋で5分ほど茹でて油抜きをしてから、お好みのサイズに切ります。
  2. 2 小鍋に⚫印とカブを入れて火に掛け、沸いたら油揚げも加えて、カブに竹串がスーッと入るまで煮込む。
  3. 3 ※印を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作り、少しづつ加えてトロミをつけ、ひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

無農薬のカブを入手したので♪

  • レシピID:1030007720
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと油揚げの煮物
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る