だしも一緒にどうぞ☆カブと油揚げのとろりん煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カブは厚めに皮を剥いて、1個を8等分に切ります。
油揚げは小鍋で5分ほど茹でて油抜きをしてから、お好みのサイズに切ります。 - 2 小鍋に⚫印とカブを入れて火に掛け、沸いたら油揚げも加えて、カブに竹串がスーッと入るまで煮込む。
- 3 ※印を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作り、少しづつ加えてトロミをつけ、ひと煮たちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません