馬力煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小ねぎは、こまくキザミます。にんにくは、スライスします。
- 2 馬スジ、ホルモンを圧力鍋で10分ほど煮込みます
- 3 水で馬スジ、ホルモンの灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に水を入れ馬スジ、ホルモン、にんにくを入れ煮込みます。沸騰したら酒、みりん、味噌を加え10分ほど煮込み最後に切ったキャベツを入れ3分ほど煮込みます。
- 5 器に盛り小ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません