馬力煮込み レシピ・作り方

馬力煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬筋と馬ホルモンの煮込みです

材料(4人分)

  • 馬筋 300g
  • 馬ホルモン 300g
  • キャベツ 4分の1
  • 麦味噌 大さじ3
  • 小ねぎ 4本
  • にんにく 1片
  • 500cc
  • おたま1
  • みりん おたま半分

作り方

  1. 1 小ねぎは、こまくキザミます。にんにくは、スライスします。
  2. 2 馬スジ、ホルモンを圧力鍋で10分ほど煮込みます
  3. 3 水で馬スジ、ホルモンの灰汁を洗い落とし食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水を入れ馬スジ、ホルモン、にんにくを入れ煮込みます。沸騰したら酒、みりん、味噌を加え10分ほど煮込み最後に切ったキャベツを入れ3分ほど煮込みます。
  5. 5 器に盛り小ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

疲れ気味だったので元気が出るような煮込みにしました

  • レシピID:1030007707
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る