菜食メニュー♪菜の花入り、豆腐とキノコのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花は下茹でをして水にさらし、ギュッと絞って食べやすく切っておきます。
-
2
白菜はざく切り。
玉ねぎはクシ切り。
えのきとシメジは根元を切り、食べやすくバラす。
豆腐は食べやすく切り、
全て鍋に入れて、⚫印を加えます。 -
3
蓋をして中火に掛けます。
グツグツと音がしてから10分ほど煮込んだらOKです♪
※野菜の煮込み具合をみて、煮込み時間を調節してください。 - 4 1の菜の花を加えてサッと煮込んだら完成です。
きっかけ
スーパーの地産地消コーナーに沢山の菜の花が並んでました♪と言うことで、今夜のメニューにIN♪
おいしくなるコツ
【春菊を使う場合】 春菊は下茹で不要です。食べやすく切ったら、火を止める直前に鍋に入れ、サッと煮込めばOKです。
- レシピID:1030007576
- 公開日:2015/06/04
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