馬はつ(心臓)ステーキ レシピ・作り方

馬はつ(心臓)ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬の心臓のステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、ゆでておく
  2. 2 馬はつは、しお、コショウをあらかじめまぶしておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをしき、馬はつを入れて焼く。焼き色がつき始めたくらいで赤ワインとバターを入れる。
  4. 4 焼きあがったらゆでておいた、にんじん、ジャガイモ、ほうれん草と一緒に盛り付ける

きっかけ

馬はつは、刺身で食べることもできますが(生食用の馬はつに限ります)今回はステーキにしてみました

  • レシピID:1030007529
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る