馬肉とネギの味噌炒め レシピ・作り方

馬肉とネギの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
青ネギと味噌が、脂ののった馬カルビーに良く合います

材料(2人分)

  • 馬カルビー 200g
  • 青ネギ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 大さじ半分
  • みりん おおさじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 青ねぎと馬カルビーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 酒、みりん、醤油、味噌を良く混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンに、サラダ油を入れ熱します
    そこにおろしにんにくを入れ香りをつけます。
  4. 4 ネギと馬カルビーを入れ
    炒め温まったら作っておいた調味料をいれさらに焦げないように炒めます。ネギがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

ネギと味噌味で馬カルビーを炒めてみました

  • レシピID:1030007512
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る