タップリ野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜とキャベツはざく切り。
人参は皮を剥いて厚さ2~3㎜にスライス。
玉ねぎはクシ切り。長ネギは斜めにスライス。
⚫印は混ぜわあせて塩タレにしておく。 - 2 焼きそば麺の袋に切れ目を入れ、レンジ(900w)で1分温める。
- 3 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を敷いて切った野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせ…
- 5 混ぜ合わせておいた塩タレを加えて更に炒め、最後にブラックペッパーを加えたら完成です。
きっかけ
『マルちゃん塩焼きそば』を再現してみました♪
おいしくなるコツ
※お好みで、塩タレにチューブのニンニクを1~2㎝を加えて下さい。コクが出て美味しいです♪ ※野菜は何でもOKです。キノコや小松菜なども美味しくできます♪
- レシピID:1030007506
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません