タップリ野菜の塩焼きそば レシピ・作り方

タップリ野菜の塩焼きそば
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ソース焼きそばに飽きたら♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 1枚
  • 白菜 1枚
  • 人参 2㎝
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 長ネギ 5㎝
  • ⚫中華だし 小さじ1/2
  • ⚫塩 小さじ1/2
  • ⚫レモン汁 小さじ1/2
  • ⚫酒 小さじ1
  • ⚫水 大さじ2
  • ⚫ニンニクチューブ(お好みで) 1~2㎝
  • ※ごま油 適宜
  • ※ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 白菜とキャベツはざく切り。
    人参は皮を剥いて厚さ2~3㎜にスライス。
    玉ねぎはクシ切り。長ネギは斜めにスライス。
    ⚫印は混ぜわあせて塩タレにしておく。
  2. 2 焼きそば麺の袋に切れ目を入れ、レンジ(900w)で1分温める。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を敷いて切った野菜を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、温めた焼きそば麺を加えて炒め合わせ…
  5. 5 混ぜ合わせておいた塩タレを加えて更に炒め、最後にブラックペッパーを加えたら完成です。

きっかけ

『マルちゃん塩焼きそば』を再現してみました♪

おいしくなるコツ

※お好みで、塩タレにチューブのニンニクを1~2㎝を加えて下さい。コクが出て美味しいです♪ ※野菜は何でもOKです。キノコや小松菜なども美味しくできます♪

  • レシピID:1030007506
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る