桜肉(馬肉)と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方

桜肉(馬肉)と野菜の柔らか煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
馬肉は桜肉とのいわれます。馬肉のリブフィンガーの部位は脂がのっていて野菜と煮込むと美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • 馬リブフィンガー 300g
  • にんじん 1本
  • 大根 半分
  • ごぼう 半分
  • みりん おたま3杯
  • 醤油 おたま1杯
  • 小さじ1杯
  • 400ml

作り方

  1. 1 圧力鍋でリブフィンガーを10分ほど煮込みます
  2. 2 にんじん、大根、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 リブフィンガーは、圧力鍋から取り出し食べやすい大きさにきります。大根、ごぼう、にんじんと一緒に水を入れた鍋で煮ます。
  4. 4 沸騰したら、みりん、醤油、塩、をいれて野菜がやわらかくなるまで煮込ます。

きっかけ

馬リブフインガーが、手に入ったので野菜と煮込んでみました。

  • レシピID:1030007499
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る