馬フタエゴのオニオン巻き レシピ・作り方

馬フタエゴのオニオン巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
馬肉の鉄人
馬肉の鉄人
フタエゴは、刺身でも食べられますが、脂身が多いのでオニオン巻きにするとあっさりして美味しいです。
※フタエゴは、生食用をご利用ください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フタエゴは、フライパンで両面をかるく焼いて、冷水で冷まし水気をふき取る。
  2. 2 フタエゴを薄くスライスする。
  3. 3 たまねぎをスライスし水に4~5分さらす。水気を取った後に生姜とレモン汁で和えます。
  4. 4 フタエゴをでたまねぎをまきさらに盛りねぎを散らします。
  5. 5 醤油をつけていただきます。

きっかけ

フタエゴの脂身が気になったのであっさりできないかと思い作りました。

  • レシピID:1030007496
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉
馬肉の鉄人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る