馬肉ユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こりこり馬刺し(肩から胸の部位)は、少し硬いので良くたたいてや細かくします。
- 2 鍋に、ごま油、コチジャン、料理酒、醤油、砂糖を入れ弱火で暖めながら良くかき混ぜます。沸騰したらOKです。良く冷ましてから使用します。
- 3 さらに馬肉を入れ卵黄を乗せます。ユッケのたれをかけて出来上がり。
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ペペロン2015/04/25 21:03馬肉の鉄人さんはじめまして♪馬刺しのレシピで見つけたました♪コチジャンの辛さがアクセントになり黄身で和えるとまろやかになってとっても美味しいですね(*^_^*)
※生食用の馬肉をご利用ください