ぽかぽか鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・だしをとっておく。
・タマネギをみじん切り、
青ネギを小口切りにする。
・しょうがをすりおろす。 - 2 鶏ミンチ、タマネギ、青ネギ、卵白、しょうが、薄力粉、塩、こしょうを入れてねばりが出るまで混ぜる。
- 3 だしを入れた鍋に、2をスプーン等を使って、丸くして入れ、酒、塩(小1)を入れる。(塩加減はだしの味見をしてお好みの量を入れてください。)
- 4 鶏団子に火が通ったら、出来上がり。飾り用にしょうが、青ネギ(分量外)をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません