主人が絶賛♪中華風☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は3~4分茹でてから、ザルに移して水気を切り、食べやすい長さに切っておく。
人参は皮を剥いて千切りにしてサッと茹でる。キュウリは千切り。
乾燥わかめは戻しておく。 -
2
ボウルの中に⚫印を全て入れ、よく混ぜ合わせ、そこへ
春雨、人参、キュウリ、わかめを加えてよく混ぜて、全体が馴染んだら完成です♪
※冷蔵庫に1時間程入れると味が馴染んで美味しいです♪
きっかけ
普段から主人も私もハムや卵は食べないので、具材は野菜とワカメだけで作ってます♪
おいしくなるコツ
※春雨の戻し方はメーカー表示に従って下さい。(商品によって戻し方が違うので…。) ※出来立てより1時間程たった方が味が馴染んで美味しいので、いつも夕方早くに作って冷蔵庫に入れています♪
- レシピID:1030007400
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
誉め言葉として受け取っておきます…(^_^;)