現在地
 > 

常備菜に!中華のつまみ☆きのこザーサイオイル漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • しめじ

    1パック

  • えのきだけ

    1パック

  • ザーサイ

    50gくらい

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆ブラックペッパー

    ひとつまみ

  • ☆サラダ油(キャノーラでも)

    大さじ3

  • ☆胡麻油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜に!中華のつまみ☆きのこザーサイオイル漬け
  • 300円前後

ザーサイの旨味で中華ですが、和食の小鉢にも!

作り方

  • 1

    しめじ、えのきはいしづきを切り落とし、バラバラにほぐし、鍋でさっと30秒くらい茹で、ザルにあげて水気を切ります。

  • 2

    ボウルに☆を入れ、細切りにしたザーサイと1を加えて混ぜ合わせ、あら熱が取れてから保存容器に入れ、冷蔵庫で寝かせます。

  • 3

    すぐでも食べられますし、冷蔵庫で冷やしてからも美味しい。5日は余裕で持ちます。

きっかけ

ザーサイを使いきるために。

おいしくなるコツ

きのこは別の種類でも!

レシピID: 1030007365

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲常備菜に!中華のつまみ☆きのこザーサイオイル漬けのページ上部へ