常備菜に!中華のつまみ☆きのこザーサイオイル漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- しめじ 1パック
- えのきだけ 1パック
- ザーサイ 50gくらい
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー ひとつまみ
- ☆サラダ油(キャノーラでも) 大さじ3
- ☆胡麻油 大さじ3
作り方
- 1 しめじ、えのきはいしづきを切り落とし、バラバラにほぐし、鍋でさっと30秒くらい茹で、ザルにあげて水気を切ります。
- 2 ボウルに☆を入れ、細切りにしたザーサイと1を加えて混ぜ合わせ、あら熱が取れてから保存容器に入れ、冷蔵庫で寝かせます。
- 3 すぐでも食べられますし、冷蔵庫で冷やしてからも美味しい。5日は余裕で持ちます。
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