シャキシャキ♪大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 3㎝
- 刻み海苔 適宜
- ⚫味ぽん(ポン酢醤油) 大さじ2
- ⚫ゴマ油 小さじ1
- ⚫塩 適宜
- ⚫こしょう 適宜
作り方
-
1
大根の皮を剥き、千切りにする。
ボールに冷水を張り、大根をサッと浸したらザルに移して水気を切ります。
(大根を冷水に浸すとパリッとするので♪) -
2
⚫印をよく混ぜ合わせます。
(塩、黒こしょうは味見をしながら加えて、お好みに調節してください。) -
3
大根を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけ、刻み海苔を散らして完成です。
※スグに食べる場合は、ドレッシングの中に大根を加え、混ぜ合わせてから器に盛り付け、海苔を散らして下さい
きっかけ
大根が冷蔵庫に少しだけ残ってたので。 ( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
※ドレッシングはよく混ぜて下さい。塩を効かせた方が美味しく出来上がります♪ ※スグに食べる場合は、ドレッシングの中に大根を入れて、混ぜ合わせてから皿に盛って海苔を散らして下さい。
- レシピID:1030007359
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- シャキシャキ♪大根の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません