シャキシャキ♪大根の和風サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ♪大根の和風サラダ
  • 約10分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
焼き海苔が良いアクセントになります♪

材料(1~2人分)

  • 大根 3㎝
  • 刻み海苔 適宜
  • ⚫味ぽん(ポン酢醤油) 大さじ2
  • ⚫ゴマ油 小さじ1
  • ⚫塩 適宜
  • ⚫こしょう 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、千切りにする。
    ボールに冷水を張り、大根をサッと浸したらザルに移して水気を切ります。
    (大根を冷水に浸すとパリッとするので♪)
  2. 2 ⚫印をよく混ぜ合わせます。
    (塩、黒こしょうは味見をしながら加えて、お好みに調節してください。)
  3. 3 大根を器に盛り、食べる直前にドレッシングをかけ、刻み海苔を散らして完成です。
    ※スグに食べる場合は、ドレッシングの中に大根を加え、混ぜ合わせてから器に盛り付け、海苔を散らして下さい

きっかけ

大根が冷蔵庫に少しだけ残ってたので。 ( 〃▽〃)

おいしくなるコツ

※ドレッシングはよく混ぜて下さい。塩を効かせた方が美味しく出来上がります♪ ※スグに食べる場合は、ドレッシングの中に大根を入れて、混ぜ合わせてから皿に盛って海苔を散らして下さい。

  • レシピID:1030007359
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
シャキシャキ♪大根の和風サラダ
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る