ブロッコリーとポテトのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 皮つき冷凍ポテト 150g
- ブロッコリー 1/2~1株
- ニンニク 1片
- 塩 適宜
- 黒こしょう 適宜
- オリーブ油 適宜
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、お好みの固さに塩ゆで茹でして、ザルにあけておきます。
(水にさらさないで下さい) -
2
ニンニクは皮を剥いてみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニクを加えて、香りが立ったら冷凍ポテトを入れて炒めます。 - 3 ポテトに熱が入ったら、茹でたブロッコリーを加えて更に炒めて、塩と黒こしょうで味付けして完成です。
きっかけ
家飲み用の簡単おつまみです♪ビールはもちろん、ワインも進んじゃいます~♪
おいしくなるコツ
オリーブ油は多めに敷いて、ブロッコリーは柔らかめに茹でるのがポイントです♪
- レシピID:1030007268
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません