鍋の素いらず!チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スープの材料を全て鍋に入れます。沸騰したら鶏肉と白菜を入れます。
- 2 5分程煮たら残りの野菜、豆腐、きのこ類をいれる。
- 3 鍋を火にかけている間にほうれん草を水で洗って塩を振り、タッパにいれるかラップでくるんでレンジ500wで1分半チンする。
- 4 ほうれん草の荒熱が取れたら水気を絞り、5cmくらいの長さに切る。
- 5 ほうれん草を鍋に入れたら火を止める。少し蒸らしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません