鍋の素いらず!チゲ鍋 レシピ・作り方

鍋の素いらず!チゲ鍋
  • 約30分
Johnnny
Johnnny
家にあるもので、鍋の汁を作りたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープの材料を全て鍋に入れます。沸騰したら鶏肉と白菜を入れます。
  2. 2 5分程煮たら残りの野菜、豆腐、きのこ類をいれる。
  3. 3 鍋を火にかけている間にほうれん草を水で洗って塩を振り、タッパにいれるかラップでくるんでレンジ500wで1分半チンする。
  4. 4 ほうれん草の荒熱が取れたら水気を絞り、5cmくらいの長さに切る。
  5. 5 ほうれん草を鍋に入れたら火を止める。少し蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

家にある調味料で鍋をしたくて。

おいしくなるコツ

味噌は溶いて入れる

  • レシピID:1030007180
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る