冬野菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

冬野菜の中華風炒め煮
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
温まります★

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1/3本
  • 大根 2センチ分
  • 生姜のすりおろし 3g
  • サラダ油 適量
  • ○水 200㏄
  • ○中華味 大匙1
  • ○塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 にんじん・大根は5mm厚さのいちょう切りにする。長ネギは5mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら、豚ミンチを加えて炒める。
  3. 3 豚ミンチがぽろぽろになったら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、○を加えて煮込む。
  4. 4 7~8分煮込み、長ネギがくたっとしたら水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせ、とろみをつければ出来上がり♪

きっかけ

家にある材料でてきとうに作りました★

  • レシピID:1030007134
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る