塩レモンで、トマトとマッシュルームのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とまと(大) 1個
- マッシュルーム 2~3個
- 塩レモン(みじん切りに) 大さじ2杯くらい
- オリーブオイル 大さじ1
- あらびきコショー 適量
- あればバジル葉 適宜
作り方
-
1
トマトは2センチくらいのざく切り。
マッシュルームは5ミリ幅のスライス。
バジルは小さくちぎっておく。 - 2 みじん切りにした塩レモン、あらびきコショーを混ぜる。
- 3 上からオリーブオイルをかけて、全体をなじませて出来上がり。
- 4 サラダ菜やハムを敷いた上に乗せてもいいですね。
きっかけ
塩レモンを初めて作って、何に合うか考えたら、やっぱりドレッシングに使うこと。 生のマッシュルームと合わせてみたらぴったりでした。
おいしくなるコツ
マッシュルームは生で食べるので、軸がキレイな新しいもので。
- レシピID:1030007089
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- トマトとマッシュルームのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromi4262014/11/22 10:19バジルがなかったのでしそときゅうりで青みを盛り付けました。
簡単にできてよかったです。
マッシュルームとの相性もぴったりです。