油揚げの納豆詰め⭐納豆巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は、付属のタレを入れてよく混ぜ合わせる。小ネギは小口切りにしておく。
油揚げは半分に切り、手で袋状にしてスプーン等で納豆を入れる。
(油揚げ1切れに納豆1/2パックです) -
2
油揚げの口を軽く押さえて、フライパンに油は敷かずに焼きます。
きつね色に焼けたら、返して裏面も焼きます。 -
3
皿に盛って、小ネギを散らせば完成です。
生姜醤油でどうぞ♪
(辛子醤油や柚子こしょうも美味しいです)
きっかけ
油揚げと納豆が残っていたので久しぶりに作りました♪
おいしくなるコツ
今回は納豆に具材は入れてませんが、長ネギやオクラを細かく刻んだものを納豆に混ぜてから詰めても美味しいです♪( 〃▽〃)
- レシピID:1030007034
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- 油揚げの納豆詰め⭐納豆巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/12/09 22:24さくっとお揚げの中に納豆の旨みが凝縮して美味しい☆後一品に、お世話になりましたo(^o^)o
生姜醤油や柚子こしょうでどうぞー。酒のつまみやご飯のおかずにも( 〃▽〃)