大量のネギ消費に★焼きネギぽん酢 レシピ・作り方

大量のネギ消費に★焼きネギぽん酢
  • 約15分
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
今まで下仁田ネギや九条ネギを使って作ってましたが、普通のネギでも美味しくできました♪
酒のつまみに良いですょ~~。

材料(2人分)

  • 長ネギ 2本
  • ●味ぽん 大さじ3
  • (お好みで七味唐辛子) 少々

作り方

  1. 1 ネギを5~6㎝の長さに切る。
    フライパンを火にかけ、菜箸で時々転がしながら、全体に軽く焦げ目が付くまでを焼く。(油不要)
  2. 2 焼き上がったらボウルに移し、味ぽんの加えてよく和えて、
    冷めるまで、そのまま置いておく。
    (5~10分くらい)
  3. 3 冷めた頃が食べ頃です。お好みで七味唐辛子を振って、召し上がれ♪

きっかけ

バーベキューの長ネギが好きで、フライパンで再現したら美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

普通のネギを使う場合は、5~6㎝の長さで「斜め」に切った方が食べやすいみたいです。 下仁田ネギや九条ネギは縦に切って(写真)下さい。

  • レシピID:1030007028
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
大量のネギ消費に★焼きネギぽん酢
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/11/18 13:58
    大量のネギ消費に★焼きネギぽん酢
    焼くだけ簡単なのがいいですね。
    ヘルシーだし、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る