ひじきとツナのスダチ醤油和え レシピ・作り方

ひじきとツナのスダチ醤油和え
  • 5分以内
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりクセになる味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻す。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。これらを熱湯でさっとゆでて冷まし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 ニンジンは細くつき、塩をもみこんでしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
  3. 3 ①、②に汁気を切ったツナ缶、スダチの搾り汁と醤油を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030007006
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る