離乳食☆中期・後期~たら(白身魚)メニュー レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鱈(たら)または白身魚 レシピ参考
作り方
-
1
○たらのアクアパッツァ
軟飯・お粥 食べるだけ
たら 15g
アスパラ 10g
トマト 10g
ベビーコンソメ ひとつまみ
湯 小さじ1 -
2
○たらと青菜のあんかけご飯
軟飯・お粥 食べるだけ
たら 15g
青菜 30g
和風だし ひとつまみ
湯+水溶き片栗粉 大さじ1 -
3
○たらのクリームドリア
軟飯・お粥 食べるだけ
ホワイトソース 大さじ1
たら 15g
アスパラ・にんじん等 30g
粉チーズ 小さじ1/2 -
4
○たらポテホワイトソース和え
たら 15g
じゃがいも 30g
ホワイトソース 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/2 -
5
○たらの海鮮炊き込み
軟飯・お粥 食べるだけ
たら 15g
もどしたわかめ 5g
にんじん・いんげん 30g
和風だし ひとつまみ -
6
○たらのクリームシチュー
たら 15g
にんじん・じゃがいも・アスパラ等 30g
ホワイトソースまたはミルク(ミルクは片栗粉でとろみつける) 大さじ2
粉チーズ 小さじ1/2 -
7
○たらのトマトパスタ
パスタ 60g
たら 15g
トマトソース 大さじ1
にんじん・たまねぎ等 20gg -
8
○たらのトマトスープ
たら 15g
パプリカ・にんじん 20g
湯 大さじ1
野菜スープ粉末 ひとつまみ -
9
○たらわかめおにぎり
軟飯 80g
たら 15g
わかめ 5g
和風だし ひとつまみ -
10
○たらわかめスープ
たら 15g
わかめ 5g
醤油 数滴
湯+水溶き片栗粉 大さじ1 -
11
○たらとやさいのあんかけご飯
軟飯・お粥 食べるだけ
たら 15g
にんじん・いんげん 30g
和風だし ひとつまみ
湯+水溶き片栗粉 大さじ1
きっかけ
献立用に
おいしくなるコツ
レシピは、冷凍してあるゆでて下処理済のたらや野菜を合わせてレンチンするというものです だしはベビー用を使用してください その子に合わせて量や味付けを変えてもOK
- レシピID:1030006998
- 公開日:2014/10/15
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らわむく2017/11/23 11:12アクアパッツア作りました。美味しそうに食べていました^ ^