離乳食☆中期・後期~たら(白身魚)メニュー レシピ・作り方

離乳食☆中期・後期~たら(白身魚)メニュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○たらのアクアパッツァ

    軟飯・お粥 食べるだけ
    たら 15g
    アスパラ 10g
    トマト 10g
    ベビーコンソメ ひとつまみ
    湯 小さじ1
  2. 2 ○たらと青菜のあんかけご飯

    軟飯・お粥 食べるだけ
    たら 15g
    青菜 30g
    和風だし ひとつまみ
    湯+水溶き片栗粉 大さじ1
  3. 3 ○たらのクリームドリア

    軟飯・お粥 食べるだけ
    ホワイトソース 大さじ1
    たら 15g
    アスパラ・にんじん等 30g
    粉チーズ 小さじ1/2
  4. 4 ○たらポテホワイトソース和え

    たら 15g
    じゃがいも 30g
    ホワイトソース 大さじ1
    粉チーズ 小さじ1/2
  5. 5 ○たらの海鮮炊き込み

    軟飯・お粥 食べるだけ
    たら 15g
    もどしたわかめ 5g
    にんじん・いんげん 30g
    和風だし ひとつまみ
  6. 6 ○たらのクリームシチュー

    たら 15g
    にんじん・じゃがいも・アスパラ等 30g
    ホワイトソースまたはミルク(ミルクは片栗粉でとろみつける) 大さじ2
    粉チーズ 小さじ1/2
  7. 7 ○たらのトマトパスタ

    パスタ 60g
    たら 15g
    トマトソース 大さじ1
    にんじん・たまねぎ等 20gg
  8. 8 ○たらのトマトスープ

    たら 15g
    パプリカ・にんじん 20g
    湯 大さじ1
    野菜スープ粉末 ひとつまみ
  9. 9 ○たらわかめおにぎり

    軟飯 80g
    たら 15g
    わかめ 5g
    和風だし ひとつまみ
  10. 10 ○たらわかめスープ

    たら 15g
    わかめ 5g
    醤油 数滴
    湯+水溶き片栗粉 大さじ1
  11. 11 ○たらとやさいのあんかけご飯

    軟飯・お粥 食べるだけ
    たら 15g
    にんじん・いんげん 30g
    和風だし ひとつまみ
    湯+水溶き片栗粉 大さじ1

きっかけ

献立用に

おいしくなるコツ

レシピは、冷凍してあるゆでて下処理済のたらや野菜を合わせてレンチンするというものです だしはベビー用を使用してください その子に合わせて量や味付けを変えてもOK

  • レシピID:1030006998
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 中期 後期 完了期
料理名
離乳食☆後期~たら(白身魚)メニュー
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/11/23 11:12
    離乳食☆中期・後期~たら(白身魚)メニュー
    アクアパッツア作りました。美味しそうに食べていました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る