白だしで3分☆厚揚げと茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに長ネギは斜め切りに、茄子は6つに切り、皮に切れ目を入れておきます。
- 2 ★を沸かし、沸騰したら厚揚げを入れて1分、長ネギと茄子を加えて1分煮てから蓋をしたまま火を止め、少し蒸らしたら完成です。
きっかけ
あたたかいおかずがほしいときに!
おいしくなるコツ
白だしに頼った煮汁です。茄子は味がしみるように切れ目をいれましょう!
- レシピID:1030006967
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません