エノキとみょうがのスダチ醤油和え レシピ・作り方

エノキとみょうがのスダチ醤油和え
  • 5分以内
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりだからいくらでも食べられちゃいます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを落とし、長さを半分に切り、根本はほぐす。これをさっと茹でて冷ます。
  2. 2 みょうがはみじん切りにする。
  3. 3 すだちを絞り、醤油と混ぜ合わせ、水気をよく絞ったエノキと、②と共に混ぜれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030006961
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきみょうが
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る