卵無し♪簡単⭐あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
~チャーハン~
人参は皮を剥いて細かく切る。
ピーマンはヘタと種を取って細かく切る。
玉ねぎは皮を剥いてヘタを取り、細かく切る。
(野菜は同じ大きさで切り揃えます。) - 2 フライパンを熱してサラダ油を敷き、切った野菜を炒める。
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3
ご飯を加えて炒め、中華スープ(顆粒)を入れて更に炒める。
仕上げに、鍋はだから酒を加えたらチャーハンは完成です。 -
4
~餡(あん)~
鍋に水と中華だし(顆粒)を入れ、よく溶かして火にかける。
沸騰したら◎印を入れて、長ネギも細かく切って加える。 - 5 菜箸などで鍋の中を混ぜながら、水溶き片栗粉(◆印を混ぜたもの)を、少しづつ加えてトロミをつけたら、餡(あん)の完成です。
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6
チャーハンを、茶碗や小丼などに詰めて皿に伏せ、丸い形になるように盛る。
チャーハンのまわりに餡(あん)をかけたら完成です。 -
7
★今回、チャーハンに使った中華スープ(顆粒)です。スーパーで購入しました♪
無ければ、他メーカーのチャーハンの素でもOKです。 -
8
★今回、餡(あん)に使った中華だしです。自然食のショップで購入しました。
ご自宅にある中華スープの素でもOKです♪
きっかけ
残り野菜でメインになるものを作りました( 〃▽〃)
おいしくなるコツ
他メーカーのチャーハンの素や、中華スープの素を使う場合は、メーカーの表示通りの分量と作り方に従って作ってください。
- レシピID:1030006946
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 卵無し♪簡単⭐あんかけチャーハン
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はなちゃん*2015/05/25 07:22野菜大きめですが作ってみました。
子どももたくさん食べてくれました!