簡単⭐厚揚げと長ネギのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めに薄切りにする。
厚揚げはお湯で5分茹でて、油抜きをしてから食べやすく切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸いたら顆粒だしと厚揚げ、砂糖、酒を加えて2分ほど煮ます。
- 3 みりん、醤油、カレー粉を加えて7~8分程煮ます。
- 4 ※印を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を少しづつ加えて、とろみをつけます。
- 5 器に盛って完成です。
きっかけ
厚揚げは何にでも合うので、いつも便利に使ってます♪
おいしくなるコツ
厚揚げをお湯で茹でて油抜きをすると、味が染みやすくなります♪
- レシピID:1030006932
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さ控えめなので、そのままでもご飯を添えても、食べやすくて美味しいです♪