ラー油でピリ辛☆ささみとザーサイのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ(茹でたもの) 2本
- ザーサイ 20gくらい
- ネギ 3センチ分くらい
- ラー油 10滴くらい
- やさしいお酢 大さじ1.5
作り方
-
1
茹でた鶏ささみを手でほぐします。
※ささみをヒタヒタの水に酒を加えて1分茹でて鍋のまま冷ます - 2 ささみとザーサイをかるく混ぜ、みじん切りにしたネギを乗せてラー油、やさしいお酢をかけたら完成です!
きっかけ
茹でておいたささみでおつまみです。
おいしくなるコツ
ラー油はお好みの量で!やさしいお酢がなければすし酢か、お酢+少量の砂糖+みりんで。
- レシピID:1030006896
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません