トースターで簡単☆万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、万願寺とうがらしはヘタを切って種を出し、どちらもアルミホイルに乗せてトースターで3~4分焼きます。
※焼き目がつくかつかないかくらい - 2 ☆を小鍋に煮たたせる。顆粒出汁をつかう場合は沸騰したお湯で溶きあわせておく。
- 3 焼いた厚揚げと万願寺とうがらしを出汁につけ、数分なじませたら器に盛り付け、★鰹節をかけて完成。お好みで★ポン酢を加えても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません