普通のおからの煮物 レシピ・作り方

普通のおからの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
おからの普通の煮物。
案外こういうのが美味しいんです!!
関西風の薄味です。味はお好みで調整してください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はサイコロに、人参こんにゃく、油揚げは細切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら人参、こんにゃくを入れ、更に炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら、おからをいれる。
  5. 5 油揚げもいれ、全体を混ぜたら、だしと調味料をいれて6~8分、中火で煮る。
    鍋底にくっつきやすいので時々混ぜる。
  6. 6 汁気がなくなってきたら火を止めネギを加えて、ざっと混ぜる。
  7. 7 小鉢に盛って出来上がり。
    残ったら冷蔵庫へ、
    足は早いので、早めに食べてくださいね。

きっかけ

おからケーキを作った残りのおから消費に。

おいしくなるコツ

今回は入れ忘れましたが、ごぼうを入れると風味がよく、より美味しくなります。 鰹節の小袋2袋をいれると、タンパク質補強になりますよ。

  • レシピID:1030006847
  • 公開日:2014/09/11

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カテゴリ
おから低カロリーおかず
料理名
普通のおからの煮物
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つくったよレポート(3件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/02/05 02:23
    普通のおからの煮物
    とっても美味しく出来ました(^^@)
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/01/25 16:48
    普通のおからの煮物
    野菜ばかりですがごま油の風味で美味しく感じました。ヘルシーで経済的がうれしいレシピですよねぇ~♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2014/11/05 00:08
    普通のおからの煮物
    鶏ももがなくてごめんなさい、代わりに海老と椎茸入れました。ヘルシーでとっても美味しい~~~~ごちそうさまでした。(*^_^*)

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