普通のおからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はサイコロに、人参こんにゃく、油揚げは細切り、青ネギは小口切りにしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら人参、こんにゃくを入れ、更に炒める。
- 4 人参に火が通ったら、おからをいれる。
-
5
油揚げもいれ、全体を混ぜたら、だしと調味料をいれて6~8分、中火で煮る。
鍋底にくっつきやすいので時々混ぜる。 - 6 汁気がなくなってきたら火を止めネギを加えて、ざっと混ぜる。
-
7
小鉢に盛って出来上がり。
残ったら冷蔵庫へ、
足は早いので、早めに食べてくださいね。
きっかけ
おからケーキを作った残りのおから消費に。
おいしくなるコツ
今回は入れ忘れましたが、ごぼうを入れると風味がよく、より美味しくなります。 鰹節の小袋2袋をいれると、タンパク質補強になりますよ。
- レシピID:1030006847
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- 普通のおからの煮物
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3 件
案外こういうのが美味しいんです!!
関西風の薄味です。味はお好みで調整してください。