すっぱ旨い♪梅干し入りの温かいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●印の水を入れ、沸騰したら残りの●印を加えて、30秒ほど煮立たせたら汁は完成です。
- 2 うどんは袋の表示通りに茹でて、丼に移したら汁を入れる。
- 3 小口切りにした長ネギ、梅干し、白ゴマをトッピングしたら完成です~~♪
きっかけ
学生の頃、うどん専門店で食べた梅干しうどんが美味しくて、マネしてよく作ってました♪
おいしくなるコツ
★醤油は薄口を使ってください♪ ★うどん専門店の梅干しうどんには鰹節がタップリのってました。個人的に鰹節は食べないので、外して作ってます( ´∀`)
- レシピID:1030006836
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません