現在地

お寿司を美味しく♪煮きり醤油(寿司醤油.刺身醤油) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お寿司を美味しく♪煮きり醤油(寿司醤油.刺身醤油)
  • 100円以下

寿司屋でバイトしていた友人に聞いたレシピです♪家庭用の分量に直してあります( ´∀`)

作り方

  • 1

    鍋にみりん、酒を入れて沸騰させる。

  • 2

    醤油と水を加えて、ひと煮立ちしたら火を止めて、冷めたら完成です~~⭐
    ※急いでる場合は、ボールに氷水を張り、鍋底を浸けて冷やして下さい。

きっかけ

最近スーパーの寿司に、あの小さい寿司醤油が付いてない事が多いのは気のせいでしょうか…。と、いうことで久しぶりにお寿司の醤油を作りました♪

おいしくなるコツ

⭐お刺身やマグロ丼にも使えます♪
⭐火を通す時に、煮詰めすぎないようにします。

レシピID: 1030006825

公開日:2014-09-08 17:46:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.09.03

    刺身醤油を切らしていて困ってました!
    簡単だし、たしかにお寿司やさんの醤油の味です!!

    でしょでしょ( 〃▽〃)お寿司屋さんの味ですよねー。お役にたてて良かったです。レポートありがとうございました!あと…承認が遅くなってしまいゴメンナサイ。

    お返事を見る

  • 2015.01.10

    醤油ひとつでも、プロの仕事って凄いですよね。

    ごちそーさま。

    ホント凄いですよねー♪レポートありがとうございます!( 〃▽〃)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お寿司を美味しく♪煮きり醤油(寿司醤油.刺身醤油)のページ上部へ