現在地

小松菜とシメジのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とシメジのお味噌汁
  • 100円以下

今夜のお味噌汁です( 〃▽〃)

作り方

  • 1

    小松菜は根を切り落として3㎝に切る。
    シメジは石づきをとって、小房に分ける。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、顆粒昆布だしを入れ、小松菜の茎とシメジ入れる。

  • 3

    シメジに火が通ったら、小松菜の葉を加えてサッと茹で、味噌を溶かし入れて、火を止めます。

  • 4

    器に盛って完成です~⭐

きっかけ

只今8月~⭐毎日暑いけど、熱々味噌汁は欠かしません♪( ゚∀゚)

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎないでね♪

レシピID: 1030006741

公開日:2014.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とシメジのお味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とシメジのお味噌汁のページ上部へ