おかず⭐短時間で味が染みる♪ゴマ油風味の大根の煮物 レシピ・作り方

おかず⭐短時間で味が染みる♪ゴマ油風味の大根の煮物
  • 約30分
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ゴマ油風味がメチャ旨い♪
下茹で無しでも、短時間で柔らかく味も染みます♪ご飯パクパク♪( ´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根350gはの太さによりますが、だいたい6~7㎝くらいです。(写真)
    (ししとうは彩りなので、無くてもOKです。)
  2. 2 大根は皮を剥いて、縦に半分に切って、1.5㎝~2㎝にスライスする。
    (大根の表面に軽く切り込みを入れると更に味が染みます)
    ししとうはヘタを切る。
  3. 3 鍋に大根と●水、●酒、●砂糖を入れて、火にかける。
  4. 4 しばらく煮込んで、大根が透明がかってきたら…
  5. 5 ●みりん、●醤油、●ゴマ油を加えて…
  6. 6 大根が柔らかくなるまで煮込みます。(約10~15分)
  7. 7 ししとうを加えて…
  8. 8 サッと火を通したら完成です~⭐
  9. 9 鍋の中で、常温になるまで放置すると更に旨い♪

きっかけ

スーパーに行ったら、大~~きな大根が100円で売ってましたっ♪( ゚∀゚)アシタハ、ダイコンサラダカナァ♪

おいしくなるコツ

出来立てでも味は染みてますが、鍋の中で常温になるまで放置すると、更に味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1030006709
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ご飯のおかず⭐ゴマ油風味の大根の煮物
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る