箸が止まりませ-ん♪ししとうのガーリック炒め焼き レシピ・作り方

箸が止まりませ-ん♪ししとうのガーリック炒め焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
ビールや白ワインのパートナ-♪簡単に出来る、スペイン風バルの定番メニューです。もぉ止まらな~い( ´∀`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り。
    ししとうは茎を切り落とし、炒めた時に破裂しないように包丁で少し切れ目を入れておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらししとうを加えて、コロコロ転がす様に焼く。
  3. 3 ししとうの外側が薄皮のように白っぽく浮いてきて、クタッとなってきたら塩、黒こしょうで味付けをする。
  4. 4 皿に盛り付けたら完成です~⭐

きっかけ

ししとうが美味しい季節になりました~⭐今日は旦那と宅飲みです( ´∀`)

おいしくなるコツ

くたっとするまで炒めて下さい。少々炒めすぎくらいが、ししとうが甘くなって好きです♪おつまみにするなら塩をシッカリ効かせてね( ´∀`)

  • レシピID:1030006644
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうガーリック・にんにく
料理名
ししとうのニンニク炒め焼き お酒のつまみ
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る