箸が止まりませ-ん♪ししとうのガーリック炒め焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り。
ししとうは茎を切り落とし、炒めた時に破裂しないように包丁で少し切れ目を入れておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたったらししとうを加えて、コロコロ転がす様に焼く。
- 3 ししとうの外側が薄皮のように白っぽく浮いてきて、クタッとなってきたら塩、黒こしょうで味付けをする。
- 4 皿に盛り付けたら完成です~⭐
きっかけ
ししとうが美味しい季節になりました~⭐今日は旦那と宅飲みです( ´∀`)
おいしくなるコツ
くたっとするまで炒めて下さい。少々炒めすぎくらいが、ししとうが甘くなって好きです♪おつまみにするなら塩をシッカリ効かせてね( ´∀`)
- レシピID:1030006644
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ししとうガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません