タップリえのきと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき(100g入り) 1袋
- 椎茸 2枚
- ●水 400㏄
- ●顆粒だし 小さじ1/2
- ●味噌 大さじ2
- ※小ネギ 少々
作り方
-
1
えのきは石づきを取り、3㎝位に切る。
椎茸は軸を取り、5㎜位にスライスする。 - 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら椎茸とえのきを入れます。
- 3 ひと煮たちしたら味噌を溶かし入れて火を止めます。
- 4 器に入れて小ネギを浮かべれば完成です~⭐
関連情報
- 料理名
- えのきと椎茸のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません