たっぷり小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

たっぷり小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
キャロット☆キャンディ
キャロット☆キャンディ
熱々のお味噌汁を召し上がれ~⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして食べやすく切る。
    小松菜は4~5㎝位に切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れ、沸騰したら小松菜と油揚げを入れる。
  3. 3 再び沸騰し、ひと煮たちしたら味噌を溶かし入れ、火を止める。

    器に入れて完成です~⭐

きっかけ

お味噌汁は毎日飲んでます♪ 熱々ですっ( ´∀`)

おいしくなるコツ

小松菜に火を通しすぎないようにして下さい♪

  • レシピID:1030006628
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
料理名
小松菜と油揚げの味噌汁
キャロット☆キャンディ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る