離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き麸 2個
- トマトみじん切り 30g
- 粉チーズ 小さじ1/3
- ベビー野菜スープ粉末 ひとつまみ
作り方
-
1
焼き麸を水につけてふやかし、食べやすい大きさにちぎる
(麸のかわりになすの皮をむいてくたくたににたものでもOK) - 2 トマトみじん切り、野菜スープ粉末・粉チーズを1に混ぜてレンチンし、ぐつぐつしたところで取り出して混ぜる
きっかけ
イタリアンのお店でのメニューがとてもおいしかったので娘にも食べさせてあげようと思って
おいしくなるコツ
粉チーズはその子の好みに合わせた量にしてください。 うちでは薄味を心がけているので、粉チーズは小さじ1/4~1/3で味見をしてうっすら味つけにしています。
- レシピID:1030006612
- 公開日:2014/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩でもなすでも好きな方で。