離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
Belle Marianne
Belle Marianne
イタリアンのお店で食べたなすのトマトチーズを離乳食にアレンジ。
お麩でもなすでも好きな方で。

材料(1人分)

  • 焼き麸 2個
  • トマトみじん切り 30g
  • 粉チーズ 小さじ1/3
  • ベビー野菜スープ粉末 ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き麸を水につけてふやかし、食べやすい大きさにちぎる

    (麸のかわりになすの皮をむいてくたくたににたものでもOK)
  2. 2 トマトみじん切り、野菜スープ粉末・粉チーズを1に混ぜてレンチンし、ぐつぐつしたところで取り出して混ぜる

きっかけ

イタリアンのお店でのメニューがとてもおいしかったので娘にも食べさせてあげようと思って

おいしくなるコツ

粉チーズはその子の好みに合わせた量にしてください。 うちでは薄味を心がけているので、粉チーズは小さじ1/4~1/3で味見をしてうっすら味つけにしています。

  • レシピID:1030006612
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のイタリア料理離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
イタリアン 離乳食 後期 カミカミ期
料理名
離乳食後期♡お麩のトマトチーズ煮込み
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