つるむらさきの夏パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
つるむらさきはざく切り、
プチトマトは半分に、玉ねぎは薄切りにしておく。
パスタを茹でる湯を沸かす。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
香りがたってきたら半分に切った赤唐辛子を入れる。、 - 3 中火にして、玉ねぎを加える。
- 4 玉ねぎにオイルが回ったらつるむらさきを入れてざっと炒める。
- 5 プチトマトも入れて炒め、塩コショーする。
- 6 茹で上がったパスタとオリーブオイル大さじ1/2を入れ、混ぜる。
- 7 皿に盛り、仕上げにパルメザンチーズ(粉チーズ)を振る。
きっかけ
ベランダで作ったつるむらさきが少量しか収穫できなかったので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める前にベーコンやアンチョビを炒めて使うと、旨味が増します。
- レシピID:1030006609
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとトマトのパスタ。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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オーバルのうつわ2023/10/01 17:21チーズが足りなくてあっさり味になりましたが、私の大好きなつるむらさきの
しっかりした味と食感を存分に楽しめて美味しかったです。また作ります。
ご馳走様でした。 -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/30 14:13美味しくできました。有難うございました。
ヘルシーに仕上げてますが、物足らない人は「美味しくなるコツ」を参照してください。