簡単!3分☆ピーマンの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(たっぷりの1人分)
- ピーマン 2こ
- 玉ねぎ 1/4こ
- ☆水 100cc
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コンソメ(マギーブイヨン) 1こ
- ★豆乳 100cc
- ごはん(写真は雑穀入り) 1膳分
- ブラックペッパー 好きなだけ
- パルメザンチーズ 小さじ1くらい
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎは粗めのみじん切りに。ごはんは冷凍なら解凍しておく。小鍋に☆を沸かし、煮たったら野菜を入れる。
- 2 弱めの中火にして★豆乳を加え、ごはんも追加。焦げないようにかき混ぜながら1分煮たら完成。
- 3 お皿に盛りつけたらブラックペッパーとパルメザンチーズをふってください。パセリもあるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんピーマン
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/08/01 14:43簡単なのに高級感がありました。
-
くろ豆きなこ2020/02/09 12:48残っていた豚こま切れ肉も入れました
美味しかったです