現在地

昔、働いていたお店の♪納豆キムチの和風スパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 市販の白菜キムチ

    50g

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • ●オリーブ油

    適宜

  • ●塩

    少々

  • ●醤油

    小さじ1

  • ※納豆

    1パック

  • ※刻み海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昔、働いていたお店の♪納豆キムチの和風スパゲッティ
  • 100円以下

長~~い間、飲食店で接客してました( ゚∀゚)
当時の人気メニューのレシピを調理長にコッソリ教えてもらいました。
今でもよく作ってます♪スタミナ抜群!

作り方

  • 1

    玉ねぎとニンニクは皮を剥いて薄くスライス。
    鷹の爪は種を取っておく。
    納豆はよく混ぜて添付されたタレも混ぜておく。

    キムチは、白菜が大きいようであれば適当にザクザク切っておく。

  • 2

    お湯を沸かして、スパゲッティをメーカーの表示通りに茹でます。

  • 3

    フライパンを中火にかけてオリーブ油をひき、ニンニクと鷹の爪を入れて…

    香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりしたら茹でたスパゲッティを加え、塩と醤油で味付けしササッと炒めます。

  • 5

    味が全体に行き渡ったら火を止め、キムチを加えてよく混ぜ合わせます。

    ★辛さを増したい場合は、キムチを加えてから更に炒めて下さい。

  • 6

    器に盛り、よくかき混ぜた納豆を中央に乗せ、
    その上から刻み海苔をトッピングしたら完成です~⭐

きっかけ

納豆もキムチも大好きで、調理長に作り方を聞いたら家庭でも出来るようにアレンジして教えてくれました♪

おいしくなるコツ

※キムチの量はお好みに合わせて調節して下さい。

※辛さが好きな方は、キムチを加えてから暫く炒めて下さい♪辛さとコクが増します( ´∀`)

レシピID: 1030006582

公開日:2014.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • tomork
  • tj0612
  • *よっち*
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジェリー8888

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.12

    レシピを見て美味しそうだった。ちょうど冷蔵庫に材料が有ったから早速作ってみました。美味い、簡単に出来て美味い!我が家の定番メニューに追加決定です!

    わぁ♪とても美味しそうに作って頂いてありがとうございます!お口にあって良かったです。是非また作って下さい♪レポートありがとうございました。
    ( 〃▽〃)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昔、働いていたお店の♪納豆キムチの和風スパゲッティのページ上部へ