食べやすい!ゴーヤのマヨ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炒りゴマをすり、水切りした豆腐と調味料を入れよく混ぜます。
- 2 薄切りにしたゴーヤをサッと茹で水に放し、ギュッと水気を絞って、(1)に加えます。
- 3 全体をよく混ぜて出来上がり。
- 4 夏は冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しい。
きっかけ
熟して少し柔らかくなったゴーヤの使い道を模索して思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1030006554
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐その他のヘルシー食材ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨ白和え
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冷酒によく合うおつまみです。