食べやすい!ゴーヤのマヨ白和え レシピ・作り方

食べやすい!ゴーヤのマヨ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
白和えの衣にマヨネーズを入れることで、ゴーヤの苦味がまろやかに!
冷酒によく合うおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炒りゴマをすり、水切りした豆腐と調味料を入れよく混ぜます。
  2. 2 薄切りにしたゴーヤをサッと茹で水に放し、ギュッと水気を絞って、(1)に加えます。
  3. 3 全体をよく混ぜて出来上がり。
  4. 4 夏は冷蔵庫で少し冷やしたほうが美味しい。

きっかけ

熟して少し柔らかくなったゴーヤの使い道を模索して思いつきました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030006554
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材ゴーヤ
関連キーワード
和食 マヨネーズ ビールに合う お酒に合う
料理名
ゴーヤのマヨ白和え
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る