1パック
2枚
1/2株
大1本
1かけ
1本
大さじ1
小さじ1
少量
豆苗は茎の部分を5センチ程度にざく切り
ベーコンは1cm幅に、
しめじは小房に、
エリンギは半分に割り、長さ3cm幅5ミリ程度に切る。
フライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
香りがたってきたら、種を抜いて半分に切った赤唐辛子を入れる。
火を少し強めて、ベーコンを炒める。
しめじ、エリンギの順に入れて炒めていく。
きのこ類に火が通ったら豆苗を入れて軽く炒める。
醤油を加え、塩コショーで味を整える。
出来上がり♪
安くて簡単な1品料理を考えました。
健康のためにあえてオリーブオイルやにんにくを使い、風味よく仕上げましたが、普通に油炒めでもいいと思います。
レシピID: 1030006537
公開日:2014.07.04
2019.12.07
2019.10.22
2019.10.12
2019.10.01
豆苗の緑が食欲をそそりますね。冷蔵庫にあるもので簡単に一品作れて良かったです。ごちそうさまでした♪
お返事が遅くなってごめんなさい。
美味しそうに作ってくださってうれしいです。
レポ、ありがとうございました(⌒∇⌒)
2件
ありがとうございます(o^―^o)
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.