離乳食中期♡ツナメニュー レシピ・作り方

離乳食中期♡ツナメニュー
Belle Marianne
Belle Marianne
離乳食中期のツナメニュー
献立用に

材料(1人分)

  • ツナ水煮 レシピ参考

作り方

  1. 1 ○ほうれん草とツナのクリームパスタ

    ツナ 小さじ1(5g)
    ほうれん草 小さじ1(10g)
    ホワイトソース 大さじ1(ベビー用)
    好みで粉チーズ 風味程度
  2. 2 ○ツナとほうれん草の豆腐和え

    ツナ 小さじ1(5g)
    ほうれん草 小さじ1(10g)
    豆腐 小さじ1(10g)
  3. 3 ○お麩とツナのブロッコリー和え

    お麩 1個(5g)
    ツナ 小さじ1(5g)
    ブロッコリー 小さじ1(10g)
    好みで粉チーズ 風味程度
  4. 4 ○ツナと豆腐のおろし和え

    ツナ 小さじ1(5g)
    大根おろし 小さじ1(10g)
    豆腐 小さじ1(10g)
  5. 5 ○ツナポテトサラダ

    ツナ 小さじ1(5g)
    にんじん・玉ねぎミックス 小さじ1(10g)
    じゃがいも 小さじ1(10g)
    好みで粉チーズ 風味程度
  6. 6 ○ツナトマトパスタ

    ツナ 小さじ1(5g)
    トマト 小さじ1(10g)
    キャベツ 小さじ1(10g)
    茹でたパスタ 50g
    野菜スープ 大さじ1
  7. 7 ○ツナトマトリゾット

    ツナ 小さじ1(5g)
    トマト 小さじ1(10g)
    6倍粥 50g
    野菜スープ 大さじ1
  8. 8 ○ツナトマトの豆腐和え

    ツナ 小さじ1(5g)
    トマト 小さじ1(10g)
    豆腐 小さじ1(10g)
  9. 9 ○ツナといろいろ野菜の豆腐あんかけ

    ツナ 小さじ1(5g)
    にんじん・玉ねぎミックス 小1(10g)
    キャベツ 小1(10g)
    豆腐 小1(10g)
    野菜スープ溶き片栗粉 大1

きっかけ

献立用

おいしくなるコツ

レシピはツナ水煮缶をゆでて塩抜きして冷凍しておいたものとみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)を合わせてレンチン 和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用 とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする

  • レシピID:1030006531
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 中期 後期 モグモグ期
料理名
離乳食中期♡ツナメニュー
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る