離乳食中期♡ツナメニュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮 レシピ参考
作り方
-
1
○ほうれん草とツナのクリームパスタ
ツナ 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
ホワイトソース 大さじ1(ベビー用)
好みで粉チーズ 風味程度 -
2
○ツナとほうれん草の豆腐和え
ツナ 小さじ1(5g)
ほうれん草 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g) -
3
○お麩とツナのブロッコリー和え
お麩 1個(5g)
ツナ 小さじ1(5g)
ブロッコリー 小さじ1(10g)
好みで粉チーズ 風味程度 -
4
○ツナと豆腐のおろし和え
ツナ 小さじ1(5g)
大根おろし 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g) -
5
○ツナポテトサラダ
ツナ 小さじ1(5g)
にんじん・玉ねぎミックス 小さじ1(10g)
じゃがいも 小さじ1(10g)
好みで粉チーズ 風味程度 -
6
○ツナトマトパスタ
ツナ 小さじ1(5g)
トマト 小さじ1(10g)
キャベツ 小さじ1(10g)
茹でたパスタ 50g
野菜スープ 大さじ1 -
7
○ツナトマトリゾット
ツナ 小さじ1(5g)
トマト 小さじ1(10g)
6倍粥 50g
野菜スープ 大さじ1 -
8
○ツナトマトの豆腐和え
ツナ 小さじ1(5g)
トマト 小さじ1(10g)
豆腐 小さじ1(10g) -
9
○ツナといろいろ野菜の豆腐あんかけ
ツナ 小さじ1(5g)
にんじん・玉ねぎミックス 小1(10g)
キャベツ 小1(10g)
豆腐 小1(10g)
野菜スープ溶き片栗粉 大1
きっかけ
献立用
おいしくなるコツ
レシピはツナ水煮缶をゆでて塩抜きして冷凍しておいたものとみじん切り野菜・肉等をゆでて冷凍しておいたもの(豆腐以外)を合わせてレンチン 和風だしスープやコンソメスープなどはベビー用のものを使用 とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
- レシピID:1030006531
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- 料理名
- 離乳食中期♡ツナメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
献立用に