洋食のための常備菜☆豆とオリーブのサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ニンニクは薄切りかみじん切りに、アンチョビはフィレなら細かく刻んで、ペーストならそのまま。豆とツナ缶(汁ごと)、オリーブもすべてボウルに入れる。
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2
☆調味料まですべての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
※保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。
※常備菜にするときは琺瑯容器がおすすめ。
きっかけ
ホームパーティの時に便利なサラダです。ワインのつまみにしても、クラッカーに乗せても美味しいので、オトナの集まりにはおすすめ。
おいしくなるコツ
つくってすぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で一晩おくと玉ねぎの辛みが収まって、味が全体に染み渡るのでさらに美味しいです。あればコーンを入れても。
- レシピID:1030006481
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- 料理名
- 豆サラダ
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