簡単和風サラダ☆レンコンの梅シソ和え レシピ・作り方

簡単和風サラダ☆レンコンの梅シソ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
梅と大葉の間違いない組み合わせで、レンコンをやみつきサラダに!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは軽く1分ほど茹でてザルにあげておく。
    ※水煮ではなく生のレンコンの場合もスライスしてさっと茹でる。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁でたたくかすり鉢ですりつぶし、手でちぎった大葉を加えて混ぜ、ごま油と茹でたレンコンを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

レンコンのスライス水煮は便利で常備している素材。箸休めになるサッパリしたサラダにしました。

おいしくなるコツ

大葉は包丁で刻むより、手でちぎった方が香りが出ておいしいです。

  • レシピID:1030006480
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
和風サラダ レンコンのサラダ 大葉のサラダ 梅シソ味
料理名
レンコンサラダ
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る