レンジで簡単☆鶏ムネ塩麹のかいわれ大根のせ レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏ムネ塩麹のかいわれ大根のせ
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
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鶏ムネ肉を塩麹で柔らかしっとりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を一口大のそぎ切りちしてお皿に並べ、塩麹をぬります。ラップしてレンジで3~5分チン。そのまま3分くらい余熱で火を通すためおいておきます。
  2. 2 かいわれ大根を切って洗い、よく水をきって1の上に盛り付けたら完成です。

きっかけ

鶏ムネは柔らかく食べるとももよりたくさん食べられます!

おいしくなるコツ

鶏肉はももでも。塩麹だけの味付けなので、塩分によって調整してください。

  • レシピID:1030006467
  • 公開日:2014/06/10
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 レンチン料理 かいわれ大根 10分でメインおかず
料理名
蒸し鶏
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