レンジで簡単☆鶏ムネ塩麹のかいわれ大根のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を一口大のそぎ切りちしてお皿に並べ、塩麹をぬります。ラップしてレンジで3~5分チン。そのまま3分くらい余熱で火を通すためおいておきます。
- 2 かいわれ大根を切って洗い、よく水をきって1の上に盛り付けたら完成です。
きっかけ
鶏ムネは柔らかく食べるとももよりたくさん食べられます!
おいしくなるコツ
鶏肉はももでも。塩麹だけの味付けなので、塩分によって調整してください。
- レシピID:1030006467
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 関連キーワード
- 鶏ムネ肉 レンチン料理 かいわれ大根 10分でメインおかず
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません