離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯 50ml
- ゼラチン 1g
- 粉ミルク 50ml分
- いちご 1個
作り方
-
1
耐熱カップに湯とゼラチンを入れかき混ぜ、ゼラチンが溶けたら粉ミルクを入れて溶かし
粗熱が取れたら冷蔵庫で好きな固さまで固める - 2 いちご1個を小皿にうつしフォークなどでつぶしレンジで20秒程加熱してジャム状になったものを冷めたら①にかけて完成!
- 3 こっちは、苺20g、湯50ml、ゼラチン1gを混ぜて作ったいちごゼリー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉ミルク嫌いな娘に、余った粉ミルクを消費してもらうために♡