離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ レシピ・作り方

離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ
Belle Marianne
Belle Marianne
卵を使わないミルクプリン
粉ミルク嫌いな娘に、余った粉ミルクを消費してもらうために♡

材料(1人分)

  • 50ml
  • ゼラチン 1g
  • 粉ミルク 50ml分
  • いちご 1個

作り方

  1. 1 耐熱カップに湯とゼラチンを入れかき混ぜ、ゼラチンが溶けたら粉ミルクを入れて溶かし
    粗熱が取れたら冷蔵庫で好きな固さまで固める
  2. 2 いちご1個を小皿にうつしフォークなどでつぶしレンジで20秒程加熱してジャム状になったものを冷めたら①にかけて完成!
  3. 3 こっちは、苺20g、湯50ml、ゼラチン1gを混ぜて作ったいちごゼリー

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

おいしくなるコツ

粉ミルク嫌いにはお砂糖をほんの少し入れると○

  • レシピID:1030006416
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 中期 粉ミルク
料理名
離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ
Belle Marianne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る