筑前煮風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たけのこは、乱切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れ、火にかける。沸騰したら、強火で、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、たけのこを入れる。
- 3 鶏肉を1口サイズに切る。いんげんまめは、すじをとり、両方とも、2に入れる。
- 4 エリンギは、薄く切り、鍋に入れる。調味料を加え、中火にし、蓋をする。じゃがいもが崩れないように15分ほど煮る。
きっかけ
たけのこを使用したかったため。
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れそうになったら、弱火にする。もしくは、火を止める。
- レシピID:1030006390
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません