百合根入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 百合根は土を落とし、よく洗う。1かけずつ丁寧に洗い、端を切り落とす。
- 2 フライパンに、油を入れ、中火で百合根を炒める。にんにくは、細かく刻み、百合根と炒める。
- 3 玉ねぎは、薄くスライスに切り、2のフライパンに入れて、炒める。百合根が透明色になってきたら、しめじを加え、塩、胡椒を振り、さらに炒める。
- 4 全体に火が完全に通ったら、ごはんを入れ、しゃもじで切るように炒める。三つ葉を刻み、混ぜ込んで、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 百合根入りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません