たけのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる湯を沸かす。
パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
実際に茹でるのは、たけのこソースの仕上がり時間に合わせる。 -
2
ニンニクは叩き潰す。
赤唐辛子は種を抜き、半分に切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニク、赤唐辛子をいれ弱火にかける。 - 3 ニンニクの香りがたってきたら、アンチョビをつぶしながら炒め、中火にしてたけのこを入れ、更に炒める。
- 4 茹で上がったパスタを加え、残りのオリーブオイル大さじ1を加え、塩コショーで味を整える。
- 5 盛り付けたあとに、木の芽の葉を散らす。
きっかけ
どんな食材もそれなりに仕上がるアーリオオーリオと筍を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分を考えながら、仕上げの塩コショーを加減してください。
- レシピID:1030006382
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1本全部を煮るには多すぎるとき、少量でできるので是非試してみてね。